Logo du Domaine L'Orée Des Bois au Saguenay Lac St-Jean, alcools, location de yourte, agrotourisme et produits du terroir, autocueillette de bleuets sauvages

Dégustez la nordicité de nos alcools fins

    L’élaboration de nos alcools fins débute par la culture de petits fruits.  Bleuets sauvages sous régie biologique, camerises, framboises sont les productions majeures du domaine.  Suite à la récolte, une élaboration est effectuée avec minutie par Éric, dans son chai et finalisée en cave à vin, sous différents protocoles afin de concevoir des alcools de choix.  Ceux-ci vous séduiront assurémment.  Produits de niche, nos alcools vous offriront une expérience gustative unique ! 

   Nos activités sous la formule d’oenotourisme et agrotourisme vous charmeront et vous feront découvrir davantage nos spécialités et nos méthodes d'élaboration.   Vous aimeriez les déguster ou les offrir, une de nos spécialités, les emballages cadeaux personnalisés mariant le terroir et l’art.

DÉCOUVREZ

NOS ALCOOLS FINS
 

Des vins de bleuets sauvages, des crèmes alcoolisées, tous élaborés avec des fruits issus du domaine. Pour accompagner vos repas, vos évènements ou pour offrir.

Un vin mousseux rouge avec ses fines bulles, il accompagnera à merveille charcuteries, fromages, bouchées dinatoires et osez le servir avec un dessert chocolaté.

 Pour vos moments festifs, vous serez remarqué ! ! 

Notre vin de bleuets sauvages est élevé en fût, ce qui fait ressortir les notes  boisées du bleuet et lui confère un parfait équilibre. Pour accompagner viandes et fromages et plats vegan.

Une explosion de fruits en bouche pour revisiter le kir de façon boréale ou simplement en digestif sur glace. En cuisine, elle est incontournable.

Une crème alcoolisée liquoreuse, fruitée et fraîche en bouche idéale pour vos coktails, en trou normand, ou en digestif.  Accompagnez votre glace à la vanille.

Venez découvrir

NOTRE CAVE
À VIN

La cave à  vin

Visitez la cave à vin du domaine. Apprenez-en plus sur les méthodes d'élaboration de nos vins de bleuets et alcools fins du terroir.

Savourez-les par la suite lors d’une séance de dégustation offerte en boutique ou en cave.

Des tartinades conçues avec des ingrédients naturels, une cuisson en marmitte de cuivre permettant de conserver la qualité et la pleine saveur des fruits.

  Les tartinades sont fabriquées avec les fruits récoltés et congelés directement au Domaine et selon des normes de qualité élevées.

La qualité de nos tartinades

NOS TARTINADES

DÉCOUVREZ

Des tartinades artisanales fabriquées avec des fruits frais cueillis sur nos parcelles.

À savourer ou à offrir.

Tartinade
de camerises

Découvrez notre tartinade de camerises, ce super fruit, gorgé d'antyoxidants présente des notes de canneberges, rhubarbes et mûres. un incontournable pour accompagner les fromages, bagels, croissants et yogourts.

Tartinade
d'amélanches

La tartinade d'amélanche, un must !!  Un goût de poires, prunes et amandes.  Un délice sur les bries au four, charcuteries, la viande ou au petit déjeuner. 

Tartinade
de bleuets

Un incontournable produit digne de notre région. Notre tartinade de bleuets sauvages, vous fera titiller les papilles avec si peu d'ingrédients.  Une explosions de bleuets au déjeuner.

Tartinade
de framboises

La framboise, on ne s'en lasse pas, elle fait des adeptes dès qu'on lui gôute.  Sur bagels, croissants, ou sur une crème glacée. Hummm! 

POINTS DE VENTE 

Saguenay-Lac-Saint-Jean
  • Boutique du Domaine au 37, rang St-Joseph,
    Notre Dame de Lorette
  • Marché IGA St-Félicien
  • Marchés Métro: Dolbeau, St-Félicien, Alma et Chicoutimi
  • Marché Wallberg, Dolbeau-Mistassini
  • Dépan-Expresse DM, boul. Dequen, Mistassini
  • Dépan-Express Ultramar, Mont-Joli
  •  

 

Québec
  • Dépanneur Arseneault Stoneham-Tewkesbury
     
Montréal et autres régions

           Marchés Métro

            Beaumont, Plateau Mont-Royal

            Plouffe de Magog et Bromont

            Riendeau, St-Hubert

            Dépatie, Laval